09 octubre, 2012

RESUMEN SEGUNDA JORNADA LIGA ENDESA

Segunda jornada de la liga Endesa completada, lo más destacable de esta jornada, junto con la exhibición de Nikola Mirotic en el partido adelantado de la jornada, sin duda es la segunda derrota consecutiva del actual campeón, FC Barcelona Regal, frente a un Bizcaia Bilbao Basket que se ha estrenado hoy.

CB CANARIAS-CAI ZARAGOZA (65-85)
CAI logró su segunda victoria de la temporada en su visita al recién ascendido CB Canarias en La Laguna. El principal pilar de los maños fue el gran acierto exterior y el partido que disputó Sam Van Rossom que con 21pts con 5/5 en t3 y sus 28 de valoración, le convirtieron en el MVP del choque. CB Canarias debe mejorar su defensa y CAI Zaragoza continuar en la misma línea e irán logrando sus objetivos.

UNICAJA MÁLAGA- FIATC JOVENTUT (73-71)
Los malagueños sumaron su primera victoria en su casillero frente a un Fiatc Joventut que venía de ganar a un equipo siempre rocoso como es Lagún Aro GBC(89-73). El partido pasó por  diversas etapas, igualdad en el primer cuarto, en el segundo Unicaja, con un parcial de 14-0 se despega en el marcador, dicha diferencia quedó reducida a lo largo de la segunda parte y cuyo desenlace llegó a 4,9 segundos del final y con 72-69 en el marcador.
Corey Fisher tuvo tres tiros para forzar la prórroga pero falló uno y los verdinegros hicieron falta sobre Vázquez. Si bien el gallego falló los dos, una oportuna mano de Jiménez en el rebote posibilitó una nueva posesión malagueña y una nueva oportunidad para Vázquez en los tiros libres. Tras anotar el primero y poner el 73-71, Quezada intentó el milagro con un triple desde media cancha que no entró.

MAD CROC FUENLABRADA-BLUSENS MONBUS (71-79)
Victoria visitante  en el pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada, a pesar de que Mad Croc luchó hasta el final, no logró superar a Monbus , que se ayudaron del gran acierto exterior, con Corbacho 24pts, y el poderío interior del tunecino Salah Mejri. Esta derrota deja a Fuenlabrada colista de la Liga Endesa y a Blusens en puestos altos de la tabla contando sus partidos por victorias.

CAJA LABORAL-CAJASOL(90-70)
Caja Laboral se olvidó de la derrota la pasada jornada en Zaragoza con una victoria fácil frente a un Cajasol que apenas plantó cara y que sólo fue por delante en el marcador con la canasta inicial ante un Caja Laboral aún a medio gas. El ejemplo más claro de la poca igualdad fue el 30-13 con el que acabamos el primer cuarto. Destacar que 6 jugadores del conjunto vitoriano acabaron con más de 10 puntos “per capita”( Oleson, Heurtel , Lampe, San Emeterio, Bjelica y Causeur).

ASSIGNIA MANRESA-HERBALIFE GRAN CANARIA(64-80)
Este partido ha mostrado la antítesis entre la primera parte y la segunda parte.
En la primera mitad, Assignia Manresa superaba con solvencia a un Herbalife que no se encontraba agusto en la cancha. Así llegamos 48-32 (+16) para los locales. Y la segunda parte fue la historia al revés, desastrosa segunda mitad de los locales y una perfecta actuación en el tercer y cuarto período de Herbalife. El parcial de la segunda parte fue 16-48, dicho parcial le dio la segunda victoria de la temporada a los insulares.

UCAM MURCIA-VALENCIA BASKET(77-78)
Gran victoria de los hombres de Velimir Perasovic frente a un buen UCAM Murcia que, hasta los minutos finales, fue el dominador del partido, mandando en el marcador, llegando a ir +11 a pocos minutos del inicio del último cuarto. En este último cuarto, llegó la vuelta al marcador con un parcial de 0-8 en los minutos finales. Tras voltear el resultado Rafa Martínez con dos tiros libres, 75-76, Berni Rodríguez anotó otros dos puntos desde la línea de tiros libres, 77-76, a falta de 7.9 segundos. Y para finalizar el partidazo, Justin Doellman, asumió responsabilidades y anotó la canasta decisiva a 1.7 segundos para el final.

LAGÚN ARO GBC-ASEFA ESTUDIANTES(71-83)

Fácil victoria la conseguida por los colegiales en San Sebastián. Comenzó el partido y  Asefa Estudiantes le endosó un parcial de 0-14 a los locales y a partir de ahí, los visitantes supieron controlar esa renta y la mantuvo casi en su totalidad hasta el final del encuentro. Destacar principalmente, el partido que disputó Tariq Kirksay, con 28pts y 34 de valoración y los 14 puntos que sumó Germán Gabriel, éstos jugadores fueron los que llevaron en volandas a su equipo para seguir imbatidos en estas primeras jornadas ligueras.

GESCRAP BIZCAIA BILBAO BASKET-FC BARCELONA REGAL(78-77)
Estaba considerado como el partido de la jornada de la Liga Endesa y no defraudó a ningunos de los que pudimos ver este partido. Gescrap logró su primera y valiosísima victoria en esta nueva edición y  Barça sufrió su segunda derrota consecutiva, hecho que hace que aún no sepa lo que es ganar en esta liga. Se estrenaron dos de los mejores jugadores europeos, Juan Carlos Navarro, volviendo de su molesta lesión, aún lejos de su verdadero nivel, y  Sarunas Jasikevicius, que se estrenó en la segunda mejor liga de baloncesto del mundo, dejándonos dos triples estratosférico. Nikos Zisis, Raúl López y Álex Mumbrú, fueron los principales ejecutores en la victoria local. Este partido, lo comenzó a ganar en el tercer cuarto( al descanso caían por 37-43) y con un parcial de 20-9 en este cuarto, volteó la situación. Al final de un último cuarto loco, Gescrap logró la victoria. Jasikevicius anotó dos triples finales que dejaron la diferencia en +1 para los locales dignos de un jugador de su talla y pusieron el 78-77 con el que finalizó el choque. Destacar el buen partido de Ante Tomic con 16pts y 7 rebotes.