27 octubre, 2012

CRÓNICA CÁCERES CIUDAD DE BALONCESTO-PLANASA NAVARRA

Cáceres Ciudad De Baloncesto ha sufrido la primera derrota en casa frente a un Planasa Navarra que supo sobreponerse a los momentos dificiles en el marcador cuando parecía que Cáceres iba a despegarse. El principal artífice de la victoria fue Ondrej Starosta ( 18pts, 16reb, 25val) y que llevó en volandas a su equipo. El mejor jugador por parte del conjunto local fue Devon Van Oostrum( 18pts, 4reb, 21val). Ahora Cáceres se encuentra en una delicada situación con 1 victoria y 3 derrotas, de la cual debe rehacerse a base de victorias ya que el estilo de juego es bastante aceptable, la defensa notable y anoche simplemente hubo mala suerte en el acierto de los lanzamientos. Tiros librados que anoche no entraron y otros días entran con facilidad.

El partido comenzó con igualdad entre los dos equipos, con los cuatro primeros minutos disputados el partido estaba 6-8. A todo esto Frade realizó un triple cambio, dando entrada a Van Oostrum, Olu y al capitán, Pedro Robles. Bonhome e Iñaki Narros le daban la primera ventaja al conjunto visitante, posteriormente un triple de Robles y otro de Iñaki Sanz fijaban el 9-15 a 03:00 del final del cuarto. A partir de ese momento, Cáceres mejoró y con un triple de Van Oostrum volteaba el electrónico, 19-17. Starosta atacaba el aro verdinegro con facilidad gracias a sus 2´16 de altura. Un fantástico Coast to Coast de Olu y una nueva canasta de Starosta ponía el 21-21 al final del primer período.

En el segundo cuarto la dureza defensiva aumentó en ambos equipos y para anotar una canasta había que sufrir. Starosta inauguraba el marcador de este segundo cuarto y dos tiros libres de DVO devolvían el empate al partido, la igualdad seguía siendo la tónica del encuentro, Douglass anotaba de tres y Miguel Lorenzo le devolvía el triple.
De nuevo la dupla DVO-Olu le daba ventaja a los locales, 30-26 a menos de 6 minutos para el descanso. El técnico visitante pedía TM y los suyos reaccionaban con un parcial de 0-4, con un libre de Mansour Kassé y un triple de Narros, pero triples de DVO y Duinker unidos a una canasta de Roberto Morentín firmaban un parcial de 8-0 y aumentaba la distancia,38-30 a poco menos de tres minutos para el descanso. Un triple de Bonhome reducía la desventaja a menos de 50 segundos para el final, dos libres de DVO, canasta de Cabanas y una canasta de Duinker tras asistencia de DVO llegabamos al descanso con 42-35.

La segunda mitad comenzaba con un Cáceres muy enchufado y dos contraataques de Olu y Nguema aumentaban la ventaja, que Iñaki Sanz reducía con un triple. Olu anotaba uno de los dos libres que dispuso, una canasta de Starosta y un gran contraataque finalizado con un mate espectacular de Olu ponían el 49-40 en el marcador con 06:27 minutos por disputarse. A partir de este momento, comenzó la polémica. Una jugada en la que, según parece, los visitantes consumieron los 24 segundos de la posesión y anotaban un triple. Las protestas de Frade acabaron con una técnica al banquillo, de los dos libres Navarra solo aprovechaba uno. Olu anotaba una nueva canasta, pero en la siguiente defensa de Cáceres la polémica continuaba, un balón de banda que era para Cáceres fue dado a Navarra. Douglass anotaba un nuevo triple. Los visitantes seguían ajustando el marcador y tras una canasta de Miguel Lorenzo y un parcial 0-4 para los visitantes, cerraba el cuarto con empate, 58-58. Todo por decidir.

El último cuarto empezó con canasta polémica de Starosta y que volvía a poner por delante a los suyos. Robles igualaba y Nguema saltaba a la cancha por DVO, dos canastas de Lorenzo daban ventaja nuevamente al conjunto verdinegro, 64-60, a 07:30 para el final. Ángel Jareño pedía TM. Una canasta de Starosta y un nuevo triple de Iñaki Narros volteaba la situación tras una falta en ataque de Richard Nguema. Menos de 05:00 por jugarse y Navarra llegaba a +4 de ventaja, 64-68, tras completar un parcial de 0-8. Frade pedía TM y, a la vuelta de dicho TM, Álex López anotaba un triple que ajustaba el marcador. Olu anotaba y ponía por delante a los suyos, pero  Cabañas volvía a dar ventaja a los suyos. Olu falló los dos tiros libres a menos de dos minutos y Starosta también falló los dos siguientes que lanzó, pero anotó los dos siguientes, 69-72. Quedaban 17 segundos, Cáceres atacaba y Carlos Frade pedía TM para organizar el ataque. La jugada salió para un triple de Roberto Morentín que no entró ( mala noche para él en el lanzamiento exterior, 0/7 t3, -4val). Frutos anotaba los dos tiros libres y tenía la victoria en el bolsillo a falta de 8 segundos. Morentín volvía a fallar y Navarra cerraba el partido con una canasta en contraataque, 69-75.

Importante victoria para los visitantes que salen al paso de una difícil situación, Cáceres visita la próxima semana Palencia.

Olu luchando por un balón con un jugador del conjunto Navarro. (Foto tomada por Luis Cid).