04 octubre, 2012

Partido Blancos de Rueda Valladolid- Real Madrid de la Liga Endesa

Primer partido de la segunda jornada de la Liga Endesa, aunque fuera adelantado, entre Blancos de Rueda Valladolid y Real Madrid, el motivo del adelantamiento de éste partido es la gira americana que realiza el Real Madrid desde hoy y que le enfrentará con varios equipos NBA (Memphis Grizzlies, Toronto Raptors). Partido que a simple vista puede parecer fácil para el Real Madrid por el resultado final (75-100), pero que no fue así debido al buen equipo que es Blancos de Rueda,recordar que la pasada jornada derrotó al Barcelona Regal en el Palau Sant Jordi, por lo que Pablo Laso tuvo que sacar todo su armamento para poder sumar la segunda victoria en este campeonato liguero. Antes de hablarles del transcurso del partido, nos gustaría ensalzar a un grandísimo jugador,Nikola Mirotic, que será muy importante en el futuro, esperemos, para la selección española, y que seguramente acabe triunfando también en la NBA. Anoche logró 46 de valoración, con 26 puntos y 10 rebotes. Esta valoración nunca la había conseguido un jugador tan jóven (21 años y 7 meses). Éste partido de Niko hizo que saliera ovacionado del pabellón, recibiendo las felicitaciones de todos aquellos que presenciaron el partido.

El partido comenzó y ninguno de los dos equipos conseguía distanciarse en el marcador; hasta los, aproximadamente, 8min transcurridos del primer cuarto no llegó la primera diferencia considerable, 24-17 para los locales, diferencia que se vio reducida con un parcial 0-7 para los blancos en esos últimos dos minutos (Final 1er cuarto 24-23).

Con el segundo cuarto la igualdad seguía mandando en el partido, tras el 25-31 para los blancos llegó la última ventaja de los locales, 35-34. Laso pidió a sus hombres un punto más de intensidad defensiva y aquí comenzó el principio del fin de Blancos de Rueda llegando al descanso con un 44-51 tras triple sobre la bocina del Chacho Rodríguez.

Tercer cuarto y fin a la igualdad en el marcador, rápido parcial del Madrid, 4-19, con cuatro triples consecutivos de los merengues (dos de Llull, uno de Suárez y otro de Mirotic) que terminaron de rematar a Blancos de Rueda. Con algo más de un cuarto por jugarse, el 48-67 fue ya imposible de remontar para el equipo revelación en este inicio de campaña. Éste período acabó con un 57-71.

Último cuarto y misma historia que en el anterior, Real Madrid seguía aumentando la diferencia llegando hasta la máxima diferencia, 73-100. Con el partido resuelto, Laso hizo debutar a la perla madridista, Hernángomez, el jóven jugador de 18 años, campeón con las categorías inferiores de la selección española en el torneo de Mannheim 2012, pívot y con un gran futuro por delante si continúa en la misma línea. Resultado final del partido 75-100.

Destacar por parte de los locales a Nacho Martín (15pts, 5 reb, 15 val), O´Leary (14pts, 6 reb, 18 val) y a Nedzad Sinanovic (12pts, 8 reb, 20 val). Y por parte de los blancos a un espectacular Niko Mirotic (26pts, 10 reb, 4/4 t3, 46 val), Sergio Llull( 15pts, 15 val) y Sergio Rodríguez(12pts, 4 asistencias, 17 val).