05 octubre, 2012

CRÓNICA MELILLA BALONCESTO-CÁCERES CIUDAD DE BALONCESTO

Esta noche ha comenzado una nueva temporada de la liga Adecco ORO. A pesar de los múltiples problemas económicos que sufren los equipos de baloncesto, dada la situación actual, debemos estar contentos debido a que somos afortunados de que en ciudades como Cáceres, la continuidad de su equipo de baloncesto haya sido posible, ya que  ciudades que han contado con equipos históricos de baloncesto en esta liga, no hayan podido afrontar los costes necesarios y se hayan visto obligados a desaparecer, hablamos de equipos como Girona, Granada, entre otros.

El partido Melilla Baloncesto-Cáceres Ciudad de Baloncesto fue dirigido por los colegiados Morales Ruíz, Germán Francisco y Enrique Miguel. El partido empezó y Antonio Peña anotaba la primera canasta del partido y de la temporada 12/13 de la Adecco ORO. Intercambio de canastas que, tras un 2+1 para el ex verdinegro Francis Sánchez, tomaron los melillenses la primera ventaja considerable, 22-16 a 02:33 para el final del primer cuarto, dicha diferencia se extendería hasta los 10 puntos, que fueron reducidos a 7 tras triple de Álex López. Llegamos al final del primer cuarto con 27-21 y un Francis Sánchez enchufado contra sus ex, 10 puntos en el primer período para él.

En los primeros minutos del segundo cuarto la tendencia del partido cambió tras un parcial de 3-11 para los verdinegros, la cual le daba una pequeña ventaja, 32-34. Igualdad en el marcador hasta que Melilla consigue un parcial de 10-0 y se marcha en el marcador, en dicho parcial, se incluye una falta antideportiva de Medina que enfadó mucho a los hombres de Carlos Frade. Van Oostrum recortaba distancias con un triple, pero Waschmann responde con canasta de 2 y un tiro libre anotado tras fallar el otro. El cuarto culminaba con un triple de Marco a 5 segundos del final. 52-42.

Comienza la segunda parte y los visitantes parecen más enchufados, parcial de 0-5 de inicio contrarrestado con un triple de Amador. Intercambio de canastas y Francis anota de 3 y le da a su equipo la máxima ventaja hasta entonces, 67-53. Dos triples de Pedro Robles ,un punto de Olu y otro punto de Duinker ponen el marcador en un 67-61 con 02:05 minutos por jugarse en este tercer período,Gonzalo,el coach de Melilla, pide Tiempo Muerto y Melilla toma aire, este cuarto acabó con  74-63.

Último cuarto y Cáceres se acerca por última vez en el partido 76-69, a partir de ahí llegó el recital de Melilla, dos triples consecutivos de Francis “Metralleta” Sánchez, ataque de Duinker y 5 puntos de Manzano rompen el partido, 87-69, visto para sentencia. Partido sin historia, Waschmann anota seis puntos casi seguidos, triple de Nguema y una canasta de Castro pone fin al partido, 95-78.

El estilo de juego que está implantando Carlos Frade, promete diversión, mucho contraataque y seguro todos los seguidores del baloncesto en general lo disfrutaremos. Mucha intensidad y un estilo de juego veloz.

Los mejores del partido fueron, de los locales, Francis Sánchez ( 22pts, 5/8t3, 19 val), Jesús Castro(19pts, 6 asistencias, 4robos, 24 val) y Wachsmann(15pts, val). Por otro lado, Olu Ashaolu(13pts, 4 robos, 17 val) y Pedro Robles(14pts, 4/6t3, 11 val).

Para despedirnos de esta crónica, nos gustaría destacar la polivalencia de Olu Ashaolu, jugador muy físico, interior, pero que tiene capacidad para subir la bola, rebotear y anotar. Seguro que estará entre los mejores jugadores de la liga y nos deleitará con su juego.

Enhorabuena a Melilla Baloncesto por la victoria lograda esta noche.