27 abril, 2013

Cáceres Patrimonio de la Humanidad toma Lugo.

Magnífica victoria la que ha conseguido el Cáceres Patrimonio de la Humanidad en la siempre difícil cancha del CB Breogan por 88-95. El conjunto cacereño continúa con la racha de victorias que comenzó a en las últimas jornadas de la Liga Regular y ya lleva 5 victorias consecutivas ( Huesca, Breogan, Alicante y ,nuevamente, Breogan). Hay que destacar el espectacular momento de forma que atraviesan los chicos de Carlos Frade, que han encarado la última parte de la temporada de inmejorable manera.

ÁRBITROS: Vázquez García, José ; Zamora Rodríguez, Antonio Manuel.
INCIDENCIAS: Pabellón Pazo Provincial Dos Deportes (Lugo). Técnicas a Olu y Pedro Robles, Antideportivas a Leonavicius y a Pedro Robles. Eliminado Álex López.
MVP DEL PARTIDO: Anthony Winchester ( 31pts-5astcs-8faltas recibidas-34val).

El partido comenzaba con una rápida ventaja de 0-4 tras dos canastas de Antonio Peña, que se vio finiquitada rapidamente tras tres triples de Breogan que colocaban el 9-6 en el marcador. El capitán Pedro Robles igualaba el encuentro tras anotar desde la línea de 6,75. Esta iba a ser la tónica de este cuarto hasta que en los últimos segundos, varias desafortunadas jugadas permitían a Breogan poner el 22-16 al final de este período.

En el segundo cuarto Breogan aumentaba la ventaja hasta los 10 puntos con el 26-16 que obligaba a Carlos Frade a solicitar tiempo muerto. Sin duda alguna, este tiempo muerto supuso un antes y un después en el devenir del partido, por lo que chapó por el técnico que lo pidió en el momento idóneo. Tras el TM, Cáceres hacía un parcial de 4-14 e igualaba el marcador a 30. El parcial continuaba y Cáceres se colocaba con +4 con el 41-45 en el marcador, pero un resbalón de Medina permitió a Ogirri lanzar a 9 metros y anotó, por lo que llegábamos al descanso con 44-45.

A la vuelta de los vestuarios, Cáceres iba aumentando poco a poco la ventaja gracias a las buenas defensas y a labrarse buenos tiros en ataque. De hecho, desde el 37-35, Breo no volvería a estar delante en lo que quedaba de encuentro. La ventaja llegaba a los 8 puntos tras mate de Olu, pero Breogan se reponía y lograba empatar tras parcial de 8-0. Álex López tomaba las riendas del encuentro y tras triple y mate lograba devolver el +5 para el conjunto verdinegro. Hobbs devolvía los 8 puntos tras otro triple. Tras ese triple, a falta de 01:38 para el final del cuarto, el parcial fue de 4-1 para Breo, por lo que acababa con 63-68 en el electrónico.

Últimos 10 minutos en los que Cáceres iba a ir aumentando su ventaja. Fue un período con protagonismo arbitral, ya que los colegiados señalaron las técnicas a Olu y Robles y las antideportivas a Leonavicius y Robles en este cuarto. A pesar de esto, Cáceres seguía a lo suyo y la ventaja llegaba a +13. En los últimos compases del encuentro, Winchester se dejaba la piel por intentar remontar, pero Cáceres estaba muy cómodo en la pista y era muy sólido. Finalmente el encuentro acababa con el 88-95 tras triple final de Anthony Winchester.

Los mejores del encuentro fueron: Por parte de CB Breogan, Anthony Winchester (31pts-5astcs-8 faltas recibidas-34val) y Gintaras Leonavicius(15pts-14val). Por parte del Cáceres Patrimonio de la Humanidad, hay que destacar la formidable actuación de todos los jugadores, pero, estadísticamente, los mejores fueron, Braydon Hobbs (19pts-6reb-23val) y Olu Ashaolu( 13pts-7reb-20val).

Los otros encuentros fueron:

RIVER Andorra 81-88 Leyma Natura Baquet Coruña
Lucentum Alicante 73-59 CB Peñas Huesca
Palencia Baloncesto 96-90 Força Lleida
Play-Out: Knet 57-74 CB Ourense

Ahora toca descansar y recuperarse para llegar frescos al segundo encuentro de la serie ( mañana Domingo a las 19:00, en la misma cancha) e intentar aumentar la herida que ya hemos abierto a Breogan. Como llevamos haciendo toda la temporada, nosotros continuamos creyendo en este proyecto y confiamos en que nos darán muchas alegrías en estos PlayOffs de ascenso a Liga Endesa. ¡QUEREMOS CONTINUAR SOÑANDO!