07 enero, 2013

Liga Española Jornada 18

El Granada se encuentra en su peor temporada al perder contra el Valencia en  Los Cármenes por 1-2. Los goles fueron obra  de Brayan Angulo por parte  del Granada y Jonas y Piatti por parte del Valencia.

El Sevilla ganó al Osasuna casi al final del partido con gol de Spahic en el minuto 83. Fue un partido a favor del equipo sevillano en el que tuvo más ocasiones que  Osasuna.  La semana que viene le espera el Real Madrid en su estadio,  el Ramón Sánchez Pizjúan.

El Real Madrid ganó a la Real Sociedad por 4-3. El Real Madrid jugó el partido casi en su totalidad con 10 jugadores por la expulsión de Adán en el minuto 6, ya que derribó a Xabi Prieto, autor de los tres goles de su equipo. Por parte del Real Madrid, Benzema abrió el partido en el minuto 1 y Khedira con gol de tacón marcó el segundo gol y Ronaldo con doblete, incluido un golazo de falta que colocaba el 4-2 favorable al Real Madrid. Después, Xabi Prieto marcaria su tercer gol.

El FC Barcelona tuvo su derbi frente al Espanyol. En el minuto 29 de la primera mitad, el líder de la liga BBVA ya iba ganando al Espanyol por 4-0 con goles de Pedro x2, Xavi y Messi desde el punto de Penalti. El Espanyol jugó de manera defensiva casi todo el partido y no tuvo oportunidad de ganar al equipo de Tito Vilanova. Mauricio Pochettino dijo en rueda de prensa que la culpa de la derrota había sido suya. Destacar que se anularon dos goles a Pedrito, los cuáles fueron muy polémicos ya que pudieron ser legales.

El Celta de Vigo ganó al Valladolid por 3-1 en un partido que comenzó Iago Aspas abriendo la lata. Tres minutos después el Valladolid empataba el encuentro con gol de Bueno de penalti en el minuto 11. Después, el partido se puso a favor del equipo gallego y Iago Aspas devolvía la ventaja en el luminoso a su equipo en el minuto 30.  Álex López, jugador del Celta, remataría el partido con el 3-1 en el marcador.

El Mallorca empató 1-1  contra el segundo clasificado de la Liga BBVA, el Atlético del Madrid. El partido tuvo igualdad en el marcador durante 72 minutos, hasta que  Raúl Garcia, jugador del Atleti, abría la lata. El Atlético de Madrid tenía el partido muy a su favor y parecía que se iba a llevar los 3 puntos, pero un fallo del equipo en el minuto 87 hizo que Kevin se aprovechara y el Mallorca consiguiera un punto que le sirve para escapar de los puestos de descenso.

El Levante logró una importante victoria por 3-1 ante el Athletic Club de Bilbao. El equipo levantino fue el claro dominador del encuentro desde el primer minuto de partido. A pesar de esto, el Athletic se puso por delante en el marcador con gol de Aduriz en el minuto 6. Pero, debido a la superioridad del Levante en lo que a juego se refiere,  Lell  empataba el partido en el minuto 26. Después  Iborra y el Zhar meterían los 2 goles que le daban la victoria a su equipo.

Aún queda un partido por disputarse. En Vallecas, a partir de las 20:00, Rayo Vallecano frente a Getafe. Derbi madrileño para poner fin a la jornada 18 de la mejor liga de fútbol del mundo, la Liga BBVA.