03 enero, 2013

Dura derrota en tierras moscovitas del Barça Regal

Dura derrota la que ha sufrido FC Barcelona Regal en tierras rusas ante uno de los rivales emergentes del viejo continento, el Khimki. Barça echó demasiado de menos a su hombre referencia, Juan Carlos Navarro, que no pudo disputar el partido a causa de una sinovitis en el tobillo, ocasionado tras el partido de la Liga Endesa ante el Real Madrid. La mala segunda parte, sólo anotó 24 puntos, fue la detonante de que el partido se quedara en Moscú.

Barça sólo consiguió ir por delante en el marcador con el 8-9 en los primeros compases del partido. Justo hasta que el Khimki puso en marcha la locomotora y empezó a carburar. Pete Mickeal y Joe Ingles conseguían que el equipo ruso no se marchara en el marcador desde el primer cuarto. Por lo que el final del primer cuarto dejaba un 21-18. En el segundo cuarto, parecía que el Khimki se podía marchar en el marcador llegando a tener diferencias en torno a los 8 puntos, pero el sacrificio de los hombres de Xavi Pascual hacía que al descanso se marchara 46-41.

En la segunda parte el Barça salía con una gran intensidad defensiva pero que no daba sus frutos en el aro contrario, por lo que Khimki aprovechó para distanciarse en el marcador, 62-48 en el min28. En estos 2 minutos, Pete Mickeal llevó a su equipo en volandas para lograr un parcial de 0-7 y conseguir mantener en el partido a su equipo.

Pero el estar hasta 4 minutos en un último cuarto sin anotar en una competición como la Euroliga siempre se paga con algo. En este caso, se pagó con que Khimki rompía definitivamente el partido llegando al 70-55 en el luminoso. El resultado final fue favorable para los hombres de Kurtinaitis por 78-65.

Tras este partido, el Khimki continúa invicto en este Top16 con 2 victorias y 0 derrotas. Barcelona Regal se encuentra al 50% con 1 victoria y 1 derrota.

Felicitar al Khimki por la victoria y el buen partido y todo nuestro apoyo y ánimo al FC Barcelona Regal para que consiga olvidar esta derrota y volver a la senda de la victoria en los próximos encuentros de este Top16.