27 enero, 2013

Carácter Verdinegro.

Gran victoria la que ha conseguido Cáceres Patrimonio de la Humanidad en la mañana de Domingo del día de hoy en el Pabellón Multiusos ante Leyma Natura por 66-63. El partido, que ha sido retransmitido por Teledeporte, ha tenido un tanteo bajo pero un final muy emocionante. Con esta victoria, Cáceres logra la 7ª victoria de la temporada ( todas como local).

-Árbitros: Morales Ruíz, Germán Francisco; Ruperez Vielba, Fernando.

-INCIDENCIAS: Pabellón Multiusos Ciudad de Cáceres. Localidad: Cáceres. Falta antideportiva de Devon Van Oostrum. Sin eliminados.

El partido comenzaba con ambos equipos muy dormidos, el marcador lo reflejaba a la perfección, casi 3 minutos jugados y 0-2 en el electrónico. Hasta que Cáceres completó una serie de buenos ataques y logró un parcial de 11-0 con 3 triples de Hobbs y un gran movimiento al poste de Olu Ashaolu. No era un cuarto donde la anotación iba a ser alta. Así que, en los últimos 4 minutos, el parcial iba a ser de 2-11 que colocaba el 13-13 con el que finalizaba el primer cuarto.

A la vuelta a la pista Leyma Natura alargaba la diferencia con parcial de 0-5, bien contestado con el 4º triple de Braydon Hobbs, fundamental en la victoria de hoy. A base de sacrificio y buenas defensas, Cáceres lograba voltear de nuevo el luminoso tras 2+1 de Miguel Lorenzo. Roberto Morentín con 4 tiros libres consecutivos colocaba el 31-25 y una jugada de 4 puntos de Leyma el 31-29. Richard Nguema anotaba en la última jugada para irnos al descanso con 33-29.

A la vuelta de vestuarios parecía que la igualdad y la baja anotación iban a ser la tónica del partido, pero no era así. Cáceres iba poco a poco aumentando su ventaja. Eran minutos de acierto exterior de los hombres de Carlos Frade, ya que triples de Van Oostrum y Peña colocaban ventajas de hasta 8 puntos para los suyos. Devon anotaba una nueva canasta de 2 a más de 6 metros cuando restaba 01:28 para el fin del 3er cuarto que situaba el 49-39 en el marcador y la máxima ventaja del encuentro. La bocina de final de cuarto sonaba y ningún equipo lograba anotar, por lo que 49-39.

Últimos 10 minutos de partido en los que Cáceres debía mantener la buena renta que había ido cosechando con sudor y mucho esfuerzo, pero toda la ventaja se iba al traste tras  parcial de 0-6 que volvía a igualarlo todo, 49-45 a 08:17. Leyma Natura iba reduciendo la desventaja hasta que, a falta de 03:36, una falta antideportiva señalada a Van Oostrum hacía que Kale anotara desde la línea y el empate volviera al partido. Pero no sólo eso, si no que Leyma entraba en el último minuto del encuentro con 5 puntos de ventaja tras triple y canasta. Pedro Robles, haciendo uso de su experiencia anotaba un triple que mantenía a los hombres de Frade en el encuentro. Gran defensa de Cáceres en el posterior ataque gallego y Antonio Peña anotaba un triple espectacular desde la esquina a falta de 33.6 segundos para el final y colocaba el 63-62 en el electrónico. Asier Zengotitabengoa anotaba sólo 1 de los 2 tiros libres que dispuso por una falta "dudosa". Leyma enviaba a la línea a Nguema y también anotaba sólo 1 de los 2 lanzamientos. TM de Antonio Herrera y 20 segundos por jugarse. Sergio Alonso lanzaba un triple que no tocaba ni aro y Nguema certificaba la victoria con 2 tiros libres que esta vez sí convertía. No había tiempo para más y la victoria se quedaba en el feudo Cacereño.

Los mejores del partido fueron: Por parte de Cáceres Patrimonio de la Humanidad, Braydon Hobbs ( 16pts, 3reb, 4astcs, 6robos, 4/6 t3 y 24val) y Antonio Peña ( 14pts y 11val). Por parte de Leyma Natura Basquet Coruña, Jonathan Kale ( 18pts, 4reb, 16 val) y Somogyi (4pts, 10reb, 3 tapones, 15val).

Rueda de Prensa Antonio Herrera, técnico Leyma Natura, y Carlos Frade, técnico de Cáceres.

Tras este partido, Cáceres se sitúa en 9ª posición con 7 victorias y 9 derrotas. Por contraposición, Leyma Natura se sitúa en 11ª posición con 6 victorias y 10 derrotas. Recordad que, entre el 6º y el 10ª todos tienen el mismo balance de victorias/derrotas.

Ahora hay un parón en la ADECCO ORO debido a que se va a disputar la Copa Príncipe el próximo Viernes 1 de Febrero en el Plantío ( Burgos), donde se enfrentarán Autocid Burgos y River Andorra. Por esto, Cáceres no jugará hasta el día 8 de Febrero, cuando visitará a Planasa Navarra con el firme objetivo de lograr la primera victoria como visitante. Si el equipo continúa trabajando como hasta ahora, no nos cabe ninguna duda de que finalmente lograremos ganar fuera de casa. ¡Sí se puede! ¡Aúpa Cáceres!