10 noviembre, 2012

CRÓNICA FIATC MUTUA JOVENTUT-BLANCOS DE RUEDA VALLADOLID

Espectacular partido el que hemos podido ver en Teledeporte esta, dicho partido abría la 7ª Jornada de la Liga Endesa y enfrentaba a Fiatc Mutua Joventut y a Blancos de Rueda Valladolid. El partido tuvo que  llegar a la prórroga para que Blancos de Rueda ganara el partido, 84-89. La Penya llegaba al partido invicto en casa y Blancos de Rueda había logrado la victoria en sus últimas dos visitas a Cataluña ante Barça y Manresa.

Se iniciaba el partido y la igualdad era clara entre ambos conjuntos que, durante buena parte del cuarto, no conseguían despegarse en el marcador el uno del otro. Hasta que, a falta de menos de tres minutos, coincidiendo con la segunda falta personal del base visitante Renfroe y la vuelta de un Tiempo Muerto de Fiatc Mutua Joventut, éste conseguía despegarse en el electrónico con un parcial de 8-0 y logra el 19-10 con el que llegaríamos al final del primer período ya que BRV no consiguió anotar la última jugada.

Comenzaba el segundo período y BRV se recuperaba y conseguía volver a ajustar el marcador, e incluso, voltear el marcador, 21-22 tras un 2+1 de Mohammed. Salva Maldonado, técnico del conjunto local, pedía TM y valía para que un parcial de 5-0 volviera a dar ventaja a Joventut. Pero como llevábamos viendo todo el encuentro, la igualdad volvía al marcador. 31-30 al descanso.

Segunda mitad y continuábamos con la misma tónica de que ningún equipo se distanciaba y eso que estábamos viendo un baloncesto de calidad en el que ambos equipos demostraban que, a pesar de sus bajos presupuestos ( los dos equipos con peores presupuestos de la Liga Endesa), tenían jugadores de gran calidad. Como el momento de tiradores, en el que anotaron 4 triples consecutivos entre ambos equipos ( dos cada uno. Gaffney y Corey Fisher// Nacho Martín y Uros Tripkovic). A pocos minutos para el final de este cuarto, Manny Quezada cometía su 4ª falta personal, lo que le obligó a marcharse al banquillo. Llegabamos al final de este 3er cuarto 55-51 y todo por resolver.

Último cuarto y FIATC Mutua Joventut parecía distanciarse en el marcador con un parcial de 9-2 de salida, 64-53, obligando al técnico visitante a pedir TM. Quedaban menos de 3 minutos y una canasta de Ventura ponía el 73-62 que parecía que finiquitaba el partido. Pero no fue así y un correoso BRV conseguía igualar el marcador con un Uros Tripkovic sensacional, 76-76 con un parcial de 3-14. Savané dispuso de dos TL que falló y BRV tuvo bola para ganar el partido, pero un tapón a Tripkovic evitaba la canasta. Corey Fisher falló también su entrada y nos íbamos a la prórroga.

5 minutos extra para determinar el vencedor del encuentro. La prórroga perdió el ritmo endiablado que había tomado el partido en los últimos minutos del tiempo reglamentario, más aún tras dos jugadas consecutivas en la que los colegiados señalaron pasos a Sitapha Savané y a Uros Tripkovic. A partir de ahí BRV consiguió ponerse por delante y ya no volvería a tener ningún atisbo de poder escaparse la victoria para el conjunto vallisoletano. Los ataques de Joventut no tenían ningún control, muy precipitados y los jugadores del conjunto catalán ya estaban definitivamente fuera del partido. A todo esto, Tripkovic continuaba anotando ante su ex-equipo. El partido finalizó 84-89.

Destacar que la Penya sólo había fallado un tiro libre en todo el partido y que entre el último minuto de partido y la prórroga falló hasta 5 lanzamientos.

Los mejores del partido fueron: En la Penya Tony Gaffney ( 16pts, 9reb, 4robos y 22 val) y Albert Oliver ( 10pts, 5astcs y 15 val). En Blancos de Rueda el mejor fue Uros Tripkovic ( 27pts, 4robos y 25 val) seguido de Ian O´Leary( 11pts, 11reb y 20 val).

FIATC Mutua Joventut se sitúa en 9ª posición con 4 victorias y 3 derrotas y Blancos de Rueda Valladolid se sitúa en 10ª posición con 4 victorias y 3 derrotas.

A continuación podéis ver la estadística oficial del encuentro.

J 7 | 10/11/2012 | 18:00 | Palacio Mun. De Deportes De Badalona | Público:4905
 Árb: J.C García González, Oscar Perea, Rial19|1012|2024|2121|258|13